Sunday, June 16, 2019

Keren !! Inilah Cara Hack Akun Facebook Terbaru 2019

Pernah gak liat postingan Facebook teman, tapi postingannya aneh tidak seperti biasa? atau pas mau masuk akun facebook tiba-tiba tidak bisa, katanya password salah ? Besar kemungkinan akun tsbt sudah di hack oleh hacker.

foto hacking fb
Example



Sudah banyak kasusnya, dan di blog ini sudah sempat dibahas bagaimana cara mengembalikan akun facebook yang di hack secara detail. Walaupun begitu, tetap aja ada yang tidak berhasil dan terpaksa harus menghapus akun facebook yang di hack tsbt.

Itulah kenapa, mimin ingin membagi informasi tentang bagaimana cara hack facebook agar kamu bisa melindungi akun facebook kamu dari serangan hacker yang tidak bertanggung jawab. Jadi jangan salah paham dulu yak, (kaya kamu salah mengartikan perhatian dia ke kamu hehehe), karna disini mimin tidak berniat membantu kamu melakukan hack ke akun orang lain.

Disini mimin akan bagikan informasi ini karena ingin kamu belajar bagaimana membuat akun facebook kamu aman. Karena menjaga dan menghormati privacy orang itu sangat mimin junjung tinggi (cieeee elaaahhh  hehehhe)

Belum lagi undang-undang ITE. Hati-hati buat yang niat macam-macam bisa masuk penjara.

Cara nge-hack akun Facebook seseorang

Judul yang benar untuk artikel ini adalah “cara hack akun facebook“, bukan “cara hack facebook“.

Banyak dari kita yang tidak paham apa perbedaan hal ini.

Pertama, kalau kita ingin hack facebook, maka fokusnya adalah facebook, situs facebook itu sendiri, dan kita perlu pengetahuan hacking yang benar-benar tinggi untuk bisa menembus pertahanan situs facebook. Dan hal ini hampir ga mungkin dilakukan oleh orang biasa.

Sedangkan kalau kita bicara mengenai cara hack “akun” facebook, fokus kita ada di user, atau penggunanya. Fokus kita ada di orang yang di targetkan. Dan ini artinya, yang kita targetkan adalah perangkat dari orang tsbt, misalnya handphone, tablet, laptop, komputer, atau akun emailnya.

Jadi disini caranya pun bisa jadi lebih mudah, karena pertahanan laptop si target ga mungkin sama dengan server facebook yang dijaga ketat dengan system canggih dan engineer yang juga hebat.

Apalagi kalau target adalah teman yang laptop/hp nya bisa kamu pinjem sebentar2. Itu akan bikin pekerjaan hack-menghack ini jadi jauh lebih mudah.

Jadi disini fokus kita adalah ke pengguna. Dan berikut ini adalah beberapa cara yang untuk melakukan hack ke akun facebook seseorang..

Inilah Cara Hack Akun Facebook Terbaru 2019

Cara hack ini yang paling mudah, simple dan bahkan bisa dilakukan oleh pemula. Jadi cara ini juga yang paling ga terduga sih. Cara ini bisa jadi mudah karena kita bisa akses perangkat orang tsbt, mungkin pinjem beberapa menit cukup untuk hal ini.

A.1 Install aplikasi spyware
Spyware merupakan aplikasi kejahatan yang berfungsi untuk memata matai aktivitas komputer kita. Tentu saja aplikasi ini memata-matai aktivitas yang ada di komputer kita tanpa kita sadari layaknya mata-mata. Setelah merekam semua aktivitas di komputer kamu, Spyware akan mengirimkan pesan kepada pihak ketiga atau si pembuat spyware.

spyware nugaskuyy
Spyware


Banyak banget apllikasi spyware yang bisa digunakan untuk memata-matai kegiatan seseorang di perangkat mereka.

Aplikasi ini bisa dipakai bahkan untuk tahu apa aja yang mereka lakukan di perangkat tsbt tak terkecuali email dan password facebook kamu.

Untuk installnya gampang banget, tinggal pinjem ponselnya sebentar terus pasang aplikasi nya udah deh aplikasi spyware akan mengirimkan semua aktivitas di perangkat nya.

Makanya gaes jangan asal minjemin Ponsel atau perangkat kamu ke sembarang orang. Kita tidak tahu kan apa yang akan mereka lakukan pada perangkat kita. Tetap waspada dan hati hati ya !

A.2 Lihat password tersimpan
Pernah gak saat kita log in Facebook di browser ada pilihan untuk mensave password dan email kita? Biasanya kita tertarik untuk menyimpannya agar jika kita lupa password tidak harus memperbaiki akun dan ribet mengganti password akun facebook kita.

Pop up pada jendela browser akan menyimpan email dan password kita, oleh karena itu siapapun yang bisa akses perangkat kita, bisa mengakses data password facebook yang tersimpan tersebut.

Cara ini sama juga, asalkan ada alasan kita buat pinjem perangkat mereka sebentar, lalu cek password yang tersimpan, maka sudah pasti dapat itu data loginnya.

Nah … udah tahukan bahayanya, ayo jangan asal pinjemin ponsel atau laptop kamu ya gaes !

Kalau temen hack mungkin cuma iseng atau pengen jahilin kamu. Dan biasanya ga akan sampe merusak. Tapi ya, jaga-jaga wajib sih.
Sosial Media terbesar saat ini adalah Facebook. Bahkan sebuah riset mengatakan bahwa 1/4 penduduk bumi saat ini adalah pengguna Facebook.

Sayangnya, tidak semua orang punya pemahaman yang baik dalam proteksi dan keamanan akun mereka. Sehingga mereka bisa jadi target empuk.
Tingkat keamanan server Facebook memang sangat tinggi. Tapi penggunanya engga 😀

Berikut ini beberapa metode hacking yang bisa dipakai untuk hack akun pengguna dari jarak jauh tanpa pinjem-pinjeman hp.

TAHUKAH APA ITU MITM(Man In The Middle) ??

B.1 Phishing
Phising merupakan suatu metode hacking yang udah ada sejak jaman dahulu kala. Dan ga hanya dilakukan untuk hack akun facebook, tapi bisa untuk semua jenis akun. Entah itu akun sosmed, internet banking, akun email, dll.

phising nugaskuyy
Phising


Phising site dibuat sedemikian rupa, sehingga mirip sama tampilan website targetnya.

Dikasus kita sekarang ini misalnya, tampilan situs phising akan dibuat seperti tampilan login facebook. Yang berbeda hanya di url-nya saja.

Ketika kamu klik link ke situs tersebut, dan kamu tidak jeli, kamu pikir kamu sedang berada dilaman login facebook. Padaha bukan. Lalu kamu dengan bodo*nya memasukkan username dan password kamu dilaman tsbt.

Data login kamu tersebut akan otomatis disimpan dan dikirim ke si pembuat situs pishing tsbt.

Langkah antisipasinya adalah saat kamu dapat sms ataupun email yang berisi link dan mereka meminta kamu mengklik link tsbt, pastikan bahwa link tersebut beneran link yang menuju ke website resmi bukan website tiruan/abal-abal.

Inilah Cara Hack Akun Facebook Terbaru 2019

B.2. Keylogger
Nah… cara hack facebook yang biasa digunakan selanjutnya adalah menggunakan metode Keylogger.

keylogger nugaskuyy
Keylogger


Apa sih keylogger??? Keylogger merupakan Aplikasi yang dapat merekam semua aktivitas pengguna komputer.

Metode ini sangat mudah untuk digunakan. Hacker hanya perlu memasang aplikasi pada komputer korban kemudian apapun yang diketik oleh korban akan di save menjadi Log yang akan dikirimkan melalui Email atau alamat FTP.
Untuk penginstallan keylogger, ini biasanya dilakukan dengan cara mengirimkan email berisi link donwload aplikasi ini, atau lewat situs-situs download gratis yang bisa diam-diam menginstal aplikasi ini.

Aplikasi ini mirip seperti virus karena biasanya selalu tersembunyi dan berjalan di background tanpa kita ketahui.

B.3. Hijacking Session
Tahu gak gaes? menggunakan wifi disembarang tempat ternyata dapat digunakan peretas melalui cookie browser untuk mengautentikasi pengguna pada situs WEB untuk mengakses akun korban.

Metode ini sering digunakan para hacker untuk mengambil email dan password Facebook korban.

Masih mau cari wifi walaupun kamu jadi gak aman???  kalo mimin sih masih wkwkwkkw

B.4. Menggunakan Social Engineering
Social engginering adalah manipulasi psikologis yang dilakukan oleh seseorang dalam sebuah aksi untuk menguak informasi target target melalui korban atau pihak lain agar memperoleh informasi yang dimaksud.

Biasanya hacker akan memanfaatkan kata kunci sederhana seperti tanggal lahir korban untuk mencoba membuka akun facebook korban. Dengan metode ini hacker akan sangat mudah masuk ke akun facebook korban.

B.5. Memanfaatkan Kelalaian Target
Kamu suka lupa log out dari akun facebook kamu? hayooo siapa yang suka ceroboh disini? Perilaku yang lalai seperti lupa log-out akun facebook memang terlihat biasa aja, tapi kalau kejadiannya di komputer publik, ini bisa jadi masalah.

Hal ini bisa disalah gunakan untuk melakukan kejahatan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Mulai sekarang lebih berhati – hati lagi ya gaes.

Cara mengamankan akun Facebook dari hack
Nah… mimin akan share berapa hal yang harus kamu jaga untuk mengamankan akun facebok kamu dari serangan  para hacker.  berikut cara mengamankan akun facebook dari hack :

Pertama , Sembunyikan alamat emailmu dari profil facebook, selain untuk mengamankan dari serangan hacker menyembunykan email juga mencegah spaming dan phishing ke email kamu.

Inilah Cara Hack Akun Facebook Terbaru 2019

Kedua, Pastikan bahwa alamat email pemulihan dan nomor hp adalah milik kamu pribadi, bukan punya temen atau pacar atau tetangga. Karena nomor hp dan email bisa dipakai untuk mengambil akses ke akun facebook kamu.

Ketiga, tambahkan kontak terpercaya. Dan pastikan kontak terpercaya ini adalah akun keluarga dan orang-orang yang kamu 100% yakin dan kenal baik. Ini bisa jadi proteksi kalau akun kamu di hack bisa didapatkan kembali dengan menghubungi kontak terpercaya ini.

Keempat, Aktifkan fitur verifikasi dua langkah di facebook. Fitur verifikasi dua langkah ini berfungsi sebagai penghalang. Setiap kali kamu akan masuk ke facebook, facebook akan mengirimkan kode ke nomor hp kamu, sehingga ketika terjadi kelalaian, misalnya ada yang tau password kamu, mereka tetap tidak berhasil login, karena akan diminta kode 6 digit yang dikirimkan ke nomor hp kamu.

Kelima, aktifkan pemberitahuan login di perangkat asing. Untuk langkah keempat dan kelima bisa kamu baca disini bukugue.com/cara-melindungi-akun-facebook-dari-hacker/

Akhir Kata
Nah gaes begitulah beberapa metode cara Hack Facebook dan cara mengamankan akun facebook kamu dari serangan hacker.

Semoga informasi ini bisa kamu terima dan ditanggapi dengan bijak. Jangan sampai setelah kamu baca artikel ini malah berniat mencoba hal hal yang negative dengan menghack facebook orang lain.

Ohya, jika kamu punya metode hack facebook dengan cara yang lebih mudah dari cara diatas boleh ya di share dikolom komentar.


Sekian artikel kali ini. Selamat beraktivitas. Terimakasih

0 comments:

Post a Comment